Многими любимая гречка в новом исполнении, с гречневыми хлопьями готовится в считанные минуты, поэтому отлично подходит для приготовления на быстрый завтрак.
Ингредиенты для «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:
- Хлопья гречневые — 40 г
- Яблоко (целое или половинка) — 1 шт
- Клюква (у меня мороженая) — 30 г
- Мак — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:
-
Приготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать сушёную, у меня замороженная.
-
Яблоко помыть и почистить, нарезать на мелкие части, полить лимонным соком.
Я нарезала крупно, но советую нарезать более мелко, каша получится более однородной. -
В маленьком сотейнике смешать молоко, гречневые хлопья и мак, добавить щепотку соли и довести до кипения.
-
Добавить клюкву и яблоки, варить на небольшом огне 2-3 минуты.
-
Готовую кашу полить чайной ложкой мёда или любым сиропом. Можно посыпать орехами и шоколадом, на ваш вкус.
-
Очень необычный завтрак, мне понравился, только в следующий раз возьму половину яблока и нарежу более мелко!