Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

AliExpress WW

Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Разное

Сало – это довольно неоднозначный продукт, который кто-то любит, а кто-то нет. Это продукт, способный отлично разнообразить любой праздничный стол или стать хорошим дополнением к обеду или ужину. Например, часто сало подают к борщу. Оно вместе с горячим супом, зубчиками чеснока и черным хлебом – классика русской кухни. 

Однако, далеко не на Руси впервые стали употреблять сало в пищу. Изначально сало ели еще в Древнем Риме солдаты и рабочие. Это сытный продукт, который не требовал особых условий хранения и легко готовился. Постепенно сало распространилось по всему миру.

Помимо русской и украинской кухонь, сало распространено в Италии. Там готовят мраморное сало уже более 5.000 лет. Оно получило свое название за счет выдержки в чанах из мрамора.

Расскажем, как приготовить закуску из сала

Ингредиенты:

  • сало грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 6 ст.л.;
  • луковая шелуха — 100 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • аджика сухая;
  • перец черный.

Приготовление сала “Пятиминутка”:

Доводим воду до кипения, добавляем соль, луковую шелуху, смесь перцев. Варим компоненты 5 минут, а затем оставляем остывать.

Нарезаем сало на небольшие кусочки и выкладываем в банку, оставляя пространство для маринада. Мелко шинкуем чеснок, выкладываем к салу в банки.

Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Вливаем в банку рассол, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 4 дня.

Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Выливаем рассол, обсушиваем сало бумажными полотенцами. На данном этапе сало уже можно подавать к столу.

Однако, для более насыщенного вкуса рекомендуем посыпать половину кусков аджикой, а вторую половину черным перцем. Завернуть каждый кусок салат в фольгу и убрать на пару недель в морозильную камеру.

Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Получается нежное ароматное сало для закуски или для завтрака. Отличная альтернатива магазинным нарезкам из сала.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *