Предлагаю вам, Поварята, приготовить сладкий вариант гречневой каши. Такое блюдо станет отличным началом дня для взрослых и детей!
Ингредиенты для «Гречневая каша с грушей»:
- Крупа гречневая (вес сухой крупы) — 75 г
- Курага (без косточки) — 50 г
- Груша (крупная, сладкая, вес около 250 г) — 1 шт
- Творог — 90 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.7 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал |
белки 16 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Гречневая каша с грушей»:
-
Крупу промыть. Всыпать в кипящую воду, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на слабом огне до готовности. Вода должна вся впитаться.
-
Грушу промыть, разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.
-
Творог смешать с перепелиными яйцами.
-
Начинить грушу творожной массой. Запечь в духовке при 180° в течение 15 минут.
-
Курагу промыть, нарезать.
-
Смешать курагу и готовую гречневую кашу. Сверху выложить половинку груши.
-
Сладкий полезный завтрак готов. Сладкоежки могут полить готовую кашу мёдом, кленовым сиропом или вареньем.
-
Готовьте с удовольствием!