Не знаю, готовят ли именно так овсянку англичане, но рецепт был найден в кулинарном журнале. Для меня было непривычно готовить кашу на воде и без масла (ну, вот именно овсянку никогда не представляла себе без хорошего куска вкусного сливочного масла!), но некое дополнение изменило моё мнение. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Овсянка по-английски»:
- Хлопья овсяные (неполные) — 2 стак.
- Вода — 1 л
- Соль (~1/3 ч.л.) — 3 г
- Сливки (10%) — 130 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Джем (ягодный, фруктовый — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.9 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Овсянка по-английски»:
-
Налить в кастрюлю /сотейник холодной воды (1литр), посолить, всыпать овсяные хлопья. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
*Лучше взять хлопья второго (среднего или мелкого) размера (я чаще всего покупаю хлопья ТМ"Ясно солнышко"). В этот раз "промахнулась" и схватила с полки 1 размер (крупные хлопья), мне каша показалась несколько грубоватой на вкус. Впрочем, не настаиваю, решайте сами.
-
Варить на медленном огне средний размер — 5 минут, крупный — 10 минут, помешивая.
-
Снять с огня, дать постоять под крышкой пару минут.
Затем разложить кашу по тарелкам, полить тёплыми сливками, посыпать сахарным песком.
Отдельно подать ягодный или фруктовый джем. У меня малиновый.
Некое дополнение это — сливки и джем, которые в какой-то степени компенсировали отсутствие сливочного масла.
Приятного аппетита!❤️
Источник