Предлагаю приготовить прекрасный завтрак из рисовой поленты. Это хорошая альтернатива привычным кашам — вкусная и очень сытная. Добавим к поленте жареное яйцо и натертый сыр, и обычный завтрак превратиться в праздничный! Рисовая полента дает возможность приготовить полноценный завтрак всего за 15 минут.
Ингредиенты для «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:
- Полента рисовая — 90 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.4 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:
-
Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.
-
Смешиваем в сотейнике молоко с водой, солим по вкусу.
-
Варим поленту. Доводим молочную смесь до кипения. Постоянно помешивая, постепенно, непрерывной тонкой струйкой всыпаем поленту. Варим при постоянном помешивании 10 минут. Снимаем сотейник с огня добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Горячую поленту перекладываем в тарелку, посыпаем натертым сыром. На поленту сверху кладем жареное яйцо с жидким желтком. Перчим по вкусу.
-
Сытный и вкусный завтрак готов.