Картофельный салат на гарнир

AliExpress WW

Картофельный салат на гарнир

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат на гарнир. Картофель выбирайте не сильно крахмальных сортов, который не рассыпается после варки. Вместо петрушки можно добавить укроп или зеленый лук, а винный уксус заменить на натуральный яблочный. Несмотря на простой состав, на вкус салат получается пикантным, оригинальным благодаря заправке из белого винного уксуса и оливкового масла.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Петрушка 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус белый винный 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Горчица дижонская 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 50 мл

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельный салат на гарнир»

Картофельный салат на гарнир

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельный салат на гарнир

Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.

Картофельный салат на гарнир

Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте.

Картофельный салат на гарнир

Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем.

Картофельный салат на гарнир

Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию.

Картофельный салат на гарнир

Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики.

Картофельный салат на гарнир

Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем.

Картофельный салат на гарнир

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Картофельный салат на гарнир

Картофельный салат на гарнир готов, приятного вам аппетита!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *