Греческий салат классический

AliExpress WW

Греческий салат классический

Греческий салат из свежих овощей с маслинами и сыром фета – это популярное овощное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и без проблем приготовить самим в домашних условиях. У нас в стране под этим термином может подразумеваться практически любой салат, приготовленный из овощей с добавлением свежего рассольного сыра. Однако, в самой Греции овощной салат с фетой, который называют попросту «деревенским», готовится с соблюдением определенных традиций.

Во-первых, для греческого салата берут всего несколько видов свежих овощей – отборные спелые томаты, болгарский перец, огурцы и сладкий лук, которые режутся крупными кусочками, чтобы сохранить их сочность и максимально выразить их вкус. Во-вторых, в салат добавляют маринованные оливки и маслины вместе с косточками. В-третьих, обязательным компонентом этого блюда является национальный мягкий сыр фета, который не режут, а кладут одним щедрым куском поверх каждой порции. И, наконец, заправляют салат отборным оливковым маслом с ароматами базилика и орегано.

Я хочу предложить вам рецепт греческого салата, который максимально приближен к классическому варианту, но слегка адаптирован под наши условия и предпочтения. В этом рецепте спелые сладкие овощи смешиваются с сочными маслинами и пикантным маринованным луком и подаются с кубиками нежного рассольного сыра и ароматной заправкой. Такой вкусный и красивый салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Греческий салат готовится очень быстро и просто и подарит вам и вашим близким много удовольствия и несомненной пользы!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: 132 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 47 руб.

Как приготовить греческий салат с овощами и сыром фета — классический рецепт греческого салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 — 4 средних помидоров
  • 3 – 4 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 6 – 7 листьев салата
  • 1 банка маслин (300 г)
  • 200 г сыра фета
  • 1 средний красный лук
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Заправка:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, щепотка базилика, 1/2 ч. л. орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить греческий салат, вначале следует замариновать репчатый лук. Для этого головку красного лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

Совет! Кроме красного лука можно также использовать белый салатный лук или, в крайнем случае, обычный репчатый лук, но в меньшем количестве.

Греческий салат классический

2. Порезанный лук сложить в небольшую миску и посыпать 1 ч. л. сахара, добавить уксус и залить доверху водой. Все перемешать и оставить на 10 – 15 минут, после чего маринад слить.

Замечание! Мариновать лук для греческого салата совсем не обязательно, вполне можно положить его и в сыром виде, однако, эта процедура делает репчатый лук более мягким и нежным по консистенции и пикантным на вкус.

Греческий салат классический

3. Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для греческого салата. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.

Греческий салат классический

4. Огурцы порезать кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.

В Греции принято срезать кожуру у огурцов при приготовлении овощного салата, однако, если огурцы молодые и кожа у них тонкая, удалять ее нет никакой необходимости, тем более, что в ней содержится немало витаминов и других полезных веществ.

Греческий салат классический

5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать крупными кубиками. Желательно использовать для этого блюда сладкий и мясистый болгарский перец, а не грунтовой.

Греческий салат классический

6. Маслины освободить от рассола и порезать крупными колечками или оставить целыми на ваш вкус. Можно использовать как черные маслины, так и зеленые оливки, либо смесь того и другого.

Греческий салат классический

7. Греческий сыр фета порезать небольшими кубиками.

Совет! Поскольку настоящая фета может производиться только в Греции, а потому имеет высокую стоимость и нечасто встречается в наших магазинах, то ее можно заменить на более распространенную и недорогую у нас брынзу. Брынза обычно имеет более острый и соленый вкус и твердую консистенцию, чем фета, но зато меньшую калорийность.

Греческий салат классический

8. Чтобы приготовить заправку для греческого салата, в миске смешать лимонный сок, качественное оливковое масло холодного отжима, соль и сухие специи.

Греческий салат классический

9. Теперь начнем сервировать салат для подачи к столу. Для этого дно большого салатника застелить салатными листьями.

Греческий салат классический

10. На листья салата выложить порезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, маринованный лук и слегка перемешать все ингредиенты.

Греческий салат классический

11. Сверху на салат выложить кубики феты и полить его готовой заправкой.

Греческий салат классический

Вкусный и полезный греческий салат с овощами, фетой и маринованным луком готов!

Греческий салат классический

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *