Разное
Запечённые рулеты из куриных ножек — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулеты просты в приготовлении, а также могут быть адаптированы под разные вкусы и диетические предпочтения.
Существует множество способов приготовления запеченных куриных рулетов с начинкой. Маринад придает мясу сочность и аромат, специи добавляют пикантности, а соус делает блюдо более нежным и насыщенным.
Для придания блюду особого аромата можно добавить в маринад немного свежего розмарина или тимьяна.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 8 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- паприка — 1 ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — ст.л.;
- сливочное масло;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- сушеный тимьян — ½ ч.л.;
- соевый соус;
- мед;
- сладкий соус чили;
- куркума.
Приготовление запеченных куриных рулетов:
Промываем и слегка высушиваем куриные ножки, удаляем из них кости. Смешиваем соль с паприкой, черным перцем, пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.
Вливаем в смесь оливковое масло и тщательно перемешиваем. Кладем куриные ножки под пищевую пленку и отбиваем молотком.
Смазываем каждую отбивную смесью из паприки, соли и чеснока.
Выкладываем отбивные в глубокую тару, складываем смазанными частями друг на друга.
Под пищевой пленкой маринуем отбивные 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут.
Мелко нарезаем шампиньоны, добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Кладем к смеси лука и грибов сушеный тимьян.
Перекладываем грибы с луком в отдельную миску, натираем туда сыр, шинкуем петрушку. На смазанную сторону каждой отбивной выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.
Кладем рулеты на противень, застеленный пергаментом. Чтобы начинка не выпадала можно заколоть рулеты зубочистками.
Запекаем блюдо при 190 градусах 20 минут.
Для соуса соединяем в соевом соусе мед, сладкий Чили и куркуму.
Смазываем соусом готовые рулеты из куриных ножек, а затем отправляем снова в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Получаются вкусные сочные рулеты с начинкой из куриных ножек.
Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и просто на ужин.