Описание приготовления:
Простой и повседневный густой суп с мясом и картофелем. Похлёбка отличается своей полезностью и сытостью, а готовить её невероятно просто! Это вкусное и ароматное первое блюдо станет не только отличным решением для обеда или ужина для всей семьи, но и незаменимым помощником во время полевых работ или туристического похода. Берите этот замечательный рецепт себе на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Масло сливочное По вкусу (для подачи)
- Зелень По вкусу (для подачи)
- Соль По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 8
Калорийность
125 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Похлёбка старорусская»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Свинину нарежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите около 40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель можно нарезать произвольно, но не слишком мелко, у меня брусочки.
Когда свинина будет готова, добавьте соль по вкусу.
Затем добавьте картофель.
Доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте сырой репчатый лук.
Варите ещё 5 минут.
Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5-10 минут или до готовности картофеля.
Похлёбка старорусская готова. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и щедро посыпьте любой свежей сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Источник