Ингредиенты
порций:
- Шампиньоны 300 г
- Куриное филе 200-300 г
- Сметана 200-300 мл
- Сыр твердый 50-70 г
- Булочки 7-8 шт.
- Лук-шалот 1-2 шт.
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Петрушка
- Соль
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Ополоснуть под проточной водой грибы и куриное филе, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Мелко порубить петрушку и лук. Крупно потереть сыр.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масла, обжарить мясо до румяной корочки, посыпать перцем, солью. Положить мясо на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить лук, положить грибы, тушить, пока выпарится жидкость, посыпать перцем, солью.
- Положить мясо в сковороду, положить сметанку, тушить минут десять на тихом огне. Срезать у булочек верхушку, убрать мякоть, оставить не очень тоненькие стенки. Положить в булочку приготовленный жульен. Соединить сыр и петрушку, посыпать сыром и петрушкой.
- Положить булочки на противень, готовить минут двадцать в духовке, соблюдать температуру 170 градусов. Переложить жульен с курицей и грибами в булочках на тарелки. Подавать в горячем виде.