Жульен с курицей и грибами в булочках

AliExpress WW

Жульен с курицей и грибами в булочках

Ингредиенты

порций:

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 200-300 г
  • Сметана 200-300 мл
  • Сыр твердый 50-70 г
  • Булочки 7-8 шт.
  • Лук-шалот 1-2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Соль

Кухня: Русская кухня

Приготовление:

  • Ополоснуть под проточной водой грибы и куриное филе, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Мелко порубить петрушку и лук. Крупно потереть сыр.
  • Разогреть на сковороде сливочное и растительное масла, обжарить мясо до румяной корочки, посыпать перцем, солью. Положить мясо на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить лук, положить грибы, тушить, пока выпарится жидкость, посыпать перцем, солью.
  • Положить мясо в сковороду, положить сметанку, тушить минут десять на тихом огне. Срезать у булочек верхушку, убрать мякоть, оставить не очень тоненькие стенки. Положить в булочку приготовленный жульен. Соединить сыр и петрушку, посыпать сыром и петрушкой.
  • Положить булочки на противень, готовить минут двадцать в духовке, соблюдать температуру 170 градусов. Переложить жульен с курицей и грибами в булочках на тарелки. Подавать в горячем виде.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *