Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Морковь по-корейски 200 г
- Капуста 200 г
- Сыр твердый 60 г
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Майонез 6 ст.л.
- Кетчуп 6 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
-
Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
-
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
-
Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
-
Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.
-
Мясо нарежем небольшими кубиками.
-
Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
-
Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
-
На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
-
Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
-
Затем натираем сыр на мелкой терке.
-
Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
-
Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!