Ленивая овсянка на домашнем йогурте

AliExpress WW

Ленивая овсянка на домашнем йогурте

Идеальный завтрак или перекус с собой на работу для тех, кому совсем некогда. Ваших трудозатрат — ровно одна минута вечером, а на утро у вас полезный завтрак! Такую овсянку оценят и те, кто на диете. Рецептов ленивой овсянки есть великое множество. Мой сегодняшний — с бананом и грецкими орехами.

Ингредиенты для «Ленивая овсянка на домашнем йогурте»:

  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Йогурт (домашний питьевой без добавок) — 200 мл
  • Банан — 1/2 шт
  • Орехи грецкие (2-3 штуки, по вкусу) — 15 г
  • Мед — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Ленивая овсянка на домашнем йогурте»:

  • Ленивая овсянка на домашнем йогурте

    Итак, вот всё, что вам потребуется.

    Количество ингредиентов указываю из расчёта на 1 порцию.

  • Ленивая овсянка на домашнем йогурте

    В банку всыпьте овсяные хлопья.

  • Ленивая овсянка на домашнем йогурте

    Залейте их йогуртом без добавок.

    Ссылку на рецепт домашнего йогурта дам в конце рецепта.

  • Ленивая овсянка на домашнем йогурте

    Размешайте овсянку с йогуртом в банке.

  • Ленивая овсянка на домашнем йогурте

    Закройте банку крышкой и уберите на ночь в холодильник. За ночь (8-12 часов) овсянка в йогурте набухнет и превратится в густую кашу.

  • Ленивая овсянка на домашнем йогурте

    Утром добавьте в ленивую овсянку нарезанный банан, орехи и мёд по вкусу.

    Вместо банана и орехов вы можете добавить нарезанное яблоко, свежие ягоды или джем.

    А также можно использовать сухофрукты, но их лучше закладывать в банку сразу вместе с овсяными хлопьями, чтобы они за ночь набухли.

    Полезный завтрак готов! Можно позавтракать дома или взять баночку с собой на работу и перекусить там.

Ленивая овсянка на домашнем йогурте

Йогурт в мультиварке на сухой закваске

Ленивая овсянка на домашнем йогурте

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *