Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. По желанию в суп можно добавить морковь и корень сельдерея. Суп получается легким, сливочным, а лисички добавляют яркий насыщенный вкус лесных грибов. Подавать такой суп можно со свежим хлебом или хрустящим гренками, а сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 500 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из лисичек»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте на кубики поменьше.
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Обжарьте лисички до румяного цвета и испарения лишней жидкости.
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности.
После добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте обжаренные лисички.
Добавьте сушеную петрушку и мелко порубленный чеснок.
Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру. Посолите и поперчите. Варите суп 10-12 минут до мягкости картофеля.
После влейте сливки, снова доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты. Затем суп можно подавать.
Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Источник