Описание приготовления:
В качестве овощной основы для салата можно использовать не только огурцы, но и помидоры, зеленый болгарский перец — те овощи, которые не перебивают, а подчеркивают вкус морепродуктов. Не забудьте про лимонный сок — он подарит блюду легкую кислинку. Подавать салат лучше всего охлажденным — морепродукты можно отварить заранее и остудить.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Салаты / Салат Коктейль
Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 250 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
62 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из морепродуктов "Морской коктейль"»
Подготовьте указанные продукты. Морской коктейль из морепродуктов заранее разморозьте, если покупали его замороженным. Смесь морепродуктов продается в любом магазине или супермаркете в упаковке.
Выложите морепродукты в кастрюлю или ковш, добавьте лавровые листья и горячую воду. Отварите буквально 3-5 минут в зависимости от их величины. Дольше варить не нужно, так как кусочки кальмаров и креветки станут жесткими на вкус.
Извлеките морепродукты на тарелку и дайте им остыть 3-5 минут. Можно отварить их заранее и дать остыть в самом бульоне, тогда морепродукты не будут суховатыми на вкус, а останутся сочными, мягкими.
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики, кожуру и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Разложите нарезку на тарелке или блюде.
Отварные куриные яйца нарежьте на четвертинки и выложите на нарезку огурцов. Можно добавить немного помидоров черри, свежей зелени.
Остывший морской коктейль сбрызните лимонным соком, чтобы он ярче подчеркнул вкус морепродуктов. Выложите его в хаотичном порядке на блюдо к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите приготовленный красочный салат, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник