Китайский куриный бульон

AliExpress WW

Китайский куриный бульон

Описание приготовления:

Благодаря соевому соусу бульон получается насыщенным по вкусу и очень красочным. Добавочно соль всыпать не нужно, дополните бульон только различными пряностями и специями по вкусу. Можно всыпать пару щепоток красного острого перца. Подают бульон только горячим, с пылу, с жару!
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 4 Штуки
  • Лук 1 Штука (мелкий или половина крупного)
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 2 Штуки (стебля)
  • Лук зеленый 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский куриный бульон»

Китайский куриный бульон

Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.

Китайский куриный бульон

Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.

Китайский куриный бульон

Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.

Китайский куриный бульон

Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Китайский куриный бульон

Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Китайский куриный бульон

Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *