Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с апельсинами и вялеными томатами. Красный апельсин можно заменить на обычный, а изюм заменить на вяленую клюкву.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин / Вяленые помидоры Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Салатный микс 50 Грамм (руккола, радиччо, фриссе)
- Апельсин красный 1,5 Штуки (1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата)
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Помидоры черри 50 Грамм
- Вяленые помидоры 15-20 Грамм
- Изюм светлый 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с апельсинами и вялеными томатами»
Подготовьте все ингредиенты.
Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.
Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.
Вяленые томаты нарежьте полосками.
Выложите в глубокую миску салатный микс.
Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.
Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!
Источник