Торт очень простой в приготовлении, с кислинкой, нежными шоколадными коржами и вкусным кремом.
Приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Яйца куриные 2 шт.
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Какао-порошок 40-60 г
- Сахар ванильный 1 пачка
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Крем
- Сметана 20% 200 г
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 час 20 минут
- Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
- Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
- Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
- Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
- Теперь, каждый корж я пропитываю, слегка, вишневым соком, смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой смазываю кремом, обсыпаю срезанными с коржей, с краев или с верхушки коржей и измельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.