Бутерброды в нашем традиционном представлении являются наиболее простым и доступным перекусом, который готовится за пару минут в том случае, если в доме имеется хлеб, поскольку в холодильнике почти наверняка можно найти что-то в дополнение, например, любые сырные изделия, паштет, мясо, масло либо колбасу. Но говоря откровенно, подобные будничные бутерброды мы часто проглатываем без особых эмоций «на бегу» в процессе суматошных утренних сборов на работу, либо просто не замечаем их привычного вкуса, просматривая что-то более занимательное на своем смартфоне. Будучи владельцем кулинарного сайта, я имею стойкое убеждение, что наша еда должна обладать способностью полностью захватывать внимание, чтобы мы могли без помех насладиться каждым кусочком и получить массу положительных эмоций, а не только определенную порцию белков, жиров и углеводов. Поэтому сегодня я хочу предложить не совсем стандартный вариант бутербродов, которые подарят море удовольствия и хотя бы на несколько минут отвлекут вас от повседневных забот. Причем этот рецепт хорош тем, что с помощью него можно приготовить бутерброды для завтрака и даже в самый обычный день насладиться изысканной пищей, ну а если вы захотите использовать его для праздника и приятно удивить гостей, то это тоже будет отличным решением.
К счастью, для приготовления бутербродов с тунцом нет нужды что-либо варить или жарить, поскольку это блюдо состоит преимущественно из готовых к употреблению консервов, однако, я надеюсь, что этот факт не отпугнет приверженцев здорового питания, ведь все его компоненты являются низкокалорийными и полезными. Тунец содержит в себе много легко усваиваемого белка, жирные кислоты, витамины и уникальные морские минералы, что делает его одним из самых ценных продуктов, а благодаря доступной консервированной форме мы может регулярно использовать его в повседневном питании. Все остальные ингредиенты данной закуски, а именно огурцы, маслины и творожный сыр, не только не выбиваются из популярной ныне концепции ЗОЖ, но и прекрасно дополняют друг друга, внося в блюдо разнообразные полезные элементы и делая его более полноценным и сбалансированным. Что же касается вкуса, то мне кажется, описания состава этого блюда вполне достаточно, чтобы представить его яркий и пикантный вкус, который наверняка придется по душе домочадцам с разными пищевыми пристрастиями. Бутерброды с тунцом, приготовленные по этому простому рецепту, являются настоящей находкой для тех, кто не любит проводить все свободное время на кухне, но пристально следит за качеством своего питания. Попробуйте и вам понравится!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 153 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Как приготовить бутерброды с тунцом на багете — простой рецепт закуски из тунца для праздников и будней с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 багет
- 1 банка консервированного тунца (185 г)
- 6 — 8 маринованных корнишонов
- 12 — 14 маслин
- 2 ст. л. творожного сыра
- 1 ч. л. лимонного сока
- смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить простые, но очень вкусные бутерброды с тунцом для праздничного стола или рядового перекуса, кусочки рыбы следует извлечь из рассола или масла, перенести в удобную миску и тщательно растереть вилкой до получения более или менее однородной консистенции.
Совет!Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любой тип консервов, то есть это может быть рыба в масле или в собственном соку, заготовленная в форме крупных кусочков или мелкой стружки, которую часто обозначают, как «тунец для салатов». В принципе, такие бутерброды можно делать не только с тунцом, но и с любой другой консервированной рыбой, однако, важно использовать именно те консервы, про которые вы однозначно можете сказать, что они вам понравятся. Дело в том, что некоторые сорта рыбы обладают специфическим привкусом, который может иметь своих поклонников и противников, тогда как тунец в этом отношении является наиболее универсальным.
2. Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками. Здесь также можно использовать и соленые огурцы, ведь это, по большому счету, дело вкуса, однако, огурцы должны быть очень крепкими и хрустящими, поэтому я и предлагаю взять корнишоны или просто мелкие плоды, которым присуще это качество.
3. Маслины также следует нарезать мелкими кусочками.
4. Рыбу объединить в одной емкости с огурцами и маслинами и в качестве полезного связующего компонента добавить в начинку 2 столовые ложки натурального творожного сыра.
5. Положить немного острого перца для пикантности и лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, после чего все тщательно перемешать. Начинка с тунцом для бутербродов готова, но ее лучше временно поставить в холодильник, после чего нам следует заняться хлебной составляющей, которая является не менее важной.
6. Прежде всего хлеб нужно нарезать на порционные кусочки такого размера и формы, которая будет вам удобна. Если речь идет о приготовлении закуски на праздничный стол, то я предпочитаю использовать багет либо половинки ломтиков стандартного батона, поскольку меню застолий обычно включает несколько блюд и гости нередко предпочитают попробовать всего понемногу. Впрочем, намазка из тунца вполне может использоваться в будни для получения вкусного, сытного и полезного завтрака, а может быть даже обеда или ужина. В этом случае имеет смысл делать большие порции, а возможно, даже выложить салат из тунца между двумя ломтиками тостового хлеба для получения классических американских сэндвичей.
Совет!Если вы готовите это блюдо для гостей с разными вкусовыми предпочтениями, то для ее подачи лучше использовать традиционный пшеничный хлеб, поскольку это сделает закуску более универсальной. Однако, начинку из тунца, приготовленную по этому рецепту, можно и нужно употреблять всем поклонникам здорового образа жизни, ведь она получается полезной и низкокалорийной. А в этом случае лучше отдать предпочтение ржаному или зерновому видам хлеба, тем более что это сочетание является удачным и во всех отношениях гармоничным.
7. Далее кусочки хлеба надо подсушить в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут, разложив их равномерно на противне или на решетке. Помимо этого способа, хлеб можно поджарить в тостере, а если вы хотите сделать его особенно вкусным, не обращая внимания на диеты, то обжарьте ломтики с двух сторон до подрумянивания на сливочном масле на сковороде.
8. Непосредственно перед подачей закуски к столу пасту из тунца нужно щедрой горкой выложить на ломтики хлеба и слегка прижать рукой, после чего бутербродики можно украсить веточками свежей зелени или как-то иначе под ваше настроение. У меня получилось всего 14 бутербродов с тунцом, что является оптимальным количеством для подачи на праздничный стол, поскольку это блюдо лучше съедать сразу и не оставлять «на потом», так как со временем хлеб размокнет.
Бутерброды с тунцом представляют собой необычайно удачную закуску, которую можно очень быстро приготовить из подручных продуктов в ситуации, когда требуется вкусно и сытно накормить внезапно нагрянувших гостей или порадовать проголодавшихся домочадцев аппетитным лакомством. Несмотря на короткий список компонентов это блюдо имеет яркий, притягательный и не совсем стандартный вкус, благодаря чему оно моментально исчезает со стола, но при этом оставляет самые приятные воспоминания. Я уверена, что приготовив это кушанье «на пробу», вы моментально оцените его многочисленные достоинства и добавите эти замечательные бутерброды в список своих любимых блюд, подходящих для будней и праздников. Готовьте на здоровье!