Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

AliExpress WW

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции: 366 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 44 руб.

Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога 9%
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

  • 1 – 2 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет! Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный яблочный самбук.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *