«Тещин язык» – популярная закуска из кабачков. Она покорила любителей зимних заготовок простой приготовления. Это очень вкусный, сочный, в меру острый салат, который по достоинству оценит ваша семья.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 3 кг
- Помидоры 3 кг
- Перец сладкий болгарский 5 шт.
- Перец острый 1-2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 6-8 ч.л.
- Соль 5-6 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Болгарский перец почистить от плодоножек и семян, нарезать крупными кусками.
- Помидоры произвольно нарезать.
- Измельчить в мясорубке подготовленные овощи.
- Кабачки почистить, нарезать довольно широкими ломтиками.
- Острый перец избавить от семян и измельчить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить в кастрюле помидоры и болгарский перец, поставить на огонь и довести до кипения.
- Переложить в кастрюлю подготовленные кабачки, налить растительное масло, приправить солью и сахаром, готовить в течение получаса.
- Добавить в закуску острый перец, измельченный чеснок и уксус.
- Готовить закуску 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.