Базовый рецепт хрустящих огурчиков.
Приготовление 1 час Подготовка PT12H12 часов
Ингредиенты
порций:
- Огурцы 600 г
- Листья вишни 2 шт.
- Листья смородины 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зонтики укропа 1 шт.
- Уксусная эссенция 70% 1 д.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Специи по щепотке
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 час
- Небольшие огурцы промыть, срезать кончики, замочить в холодной воде на 4 часа.
- Литровые банки стерилизовать.
- Листья вишни, смородины, лавровый лист положить на дно банки, добавить укроп и специи.
- Заполнить емкость огурцами, ставить их вертикально.
- Влить кипяток, через 2 минуты слить.
- Добавить в жидкость уксус, сахарный песок, соль.
- Довести маринад до кипения.
- Залить огурцы, закатать, перевернуть.
- Подержать под пледом или одеялом 8 часов.
Совет
Хранить заготовки в прохладном и темном месте.